Konzept

In unserer BRWHOUSE Küche verfolgen wir ein Ziel: Wir wollen Bier und Food Pairing auf ein neues Level bringen und unsere ganz eigene Interpretation von Brauhausküche zeigen.

Verantwortlich für die Erreichung dieses Ziels ist Ben Pommer, unser Herr über den Smoker und am Herd. Er bringt Erfahrung von Sterneküche bis Street Food Markt mit. Diese setzt er ein, um den Star unserer Karte in Szene zu setzen: Gemüse – fermentiert, eingelegt, gesmoked, auf Salz oder in Salzkruste gegart. Denn für uns ist Gemüse nicht gleich Gemüse und hat das Hauptaugenmerk in der Küche eindeutig verdient. In den Smoker kommt natürlich auch herrliches Fleisch aus der Region, spielt aber eher eine Nebenrolle.

Ben kocht nicht nur mit unterschiedlichsten Sorten, sondern lässt sich von der aromatischen Vielfalt der Craft Biere bei der Findung feiner Geschmacksnuancen inspirieren. Dadurch entstehen perfekte geschmackliche Kombinationen aus seinen kulinarischen Köstlichkeiten und unseren Kreationen aus dem Braukessel.

Wer sich bei all den verschiedenen Gerichten nicht für einen Gang entscheiden kann, muss das glücklicherweise nicht: Wir bieten Sharing Plates an, auf denen unsere Gäste unterschiedliche Gerichte kombinieren und teilen können.

Und noch eine schöne Neuigkeit: das BRLO BRWHOUSE wurde im September 2017 von den Berliner Meisterköchen zum „Berliner Szenerestaurant 2017“ ausgezeichnet.

MENÜ RESTAURANT

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MENÜ BIERGARTEN (Self-Service)

Biergarten Menü als PDF herunterladen

Auszug aus unserer Menükarte Restaurant, Stand Juni 2018

 

GEMÜSE

Im Ganzen gegarter Blumenkohl
mit Vadouvan-Rub, Pale-Ale-Glasur, Parmesan, Bohnenvinaigrette und Nussbutterbröseln

Mais und Tomate
geröstetes Maisbrot, eingelegte und confierte Tomate, fermentierter und gepoppter Mais und Tomatenschaum

Kohlrabi & Bergamotte
Kohlrabitaschen mit Ricotta, Gartenkresse, Bergamotten-Kohlrabi-Tapioka und Senfgurke

Chicoree
Sous-Vide gegarter Chicoree, rote Beete Reduktion, Sauermilch, Heidelbeere und gepopptes Weizenmalz

Grüne Burrata
Burrata mit frischen Erbsen, eingelegten Gurken, gebeiztem Eigelb und Borretsch

Rettich

Rettich aus dem Salzteig, geräuchert, frisch und getrocknet mit Cantaloupe Melone und Koriander

 

Wilder Brokkoli
mit geräucherter Brokkolicreme, fermentierten Radieschen, Brokkolicrumble und Schafskäse

 

Beilagen

Kräuterkartoffeln
lauwarme junge Kartoffeln mit dehydrierten Kräutern und Sauermilch

Kartoffelpüree
mit fermentiertem, schwarzen Knoblauch

Blumenkohl
gebratenes Blumenkohlgrün mit Hüttenkäse und Eigelbcreme

Hummus
mit Olivenöl und Petersilie

Weizenmalz Taboulé
normalerweise in unseren Bieren und hier als Salat mit frischen Kräutern und Tomate

 

ON TOP

Getrocknetes und gepufftes Gemüse

Mixed Pickles
süß/saures und fermentiertes Gemüse

Gebackener Lauch
mit Lauchasche und Chili-Mayonnaise

German Kimchi
mit Kümmel und fermentiertem Spitzkoh

Fenchel und Apfel
frischer Fenchelsalat mit Granny Smith Apfel und Holunderdressing

 

FLEISCH/ Fisch

Bürgermeisterstück
Rinder Bürgermeisterstück aus dem Smoker

Butterzarte Rippchen
vom Freilandschwein der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall

Dry Aged Schweinebauch
vom Mangalitza Schwein

Saibling aus der Müritz
Weizenbier Brathering von den Fischern aus der Müritz