News

21.11.2017

Alle Neuigkeiten rund um das BRLO BWHOUSE.

NEW YEARS EVE – Silvester im BRWHOUSE

31.12.2017

Liebe BRLO BRWHOUSE Freunde,

das Jahr neigt sich dem Ende zu und wir würden uns freuen, mit Euch den Jahreswechsel gemeinsam zu feiern. Passend zu unserem Sharing Prinzip im Restaurant, bieten wir ein schönes Fondue Menü an. Für Silvester Deko und ein perfekter Blick auf öffentliches Feuerwerk rund um das Gleisdreieck sind garantiert. Das Restaurant öffnet um 18.00 Uhr.

Tickets können nur im Restaurant oder unter brwhouse@brlo.de bestellt werden. Nur nach getätigter Vorkasse, gelten die Reservierungen als verbindlich. Absagen und Kostenerstattung nur bis Freitag, den 22. Dezember, möglich.

 

UNSER SILVESTER MENÜ

KÄSEFONDUE – 200 g

Comte, Beaufort und Emmentaler Käse
Lila Gnocci
La Ratte Kartoffeln
Geröstetes Sironi- und Treberbrot
Mit Gänserilette gefülltes Tramezzini Brot

Inkl. Beilagen & Saucen, die beliebig oft bis 23.00 Uhr ohne Aufpreis nachbestellt werden können.

 

FONDUE CHINOISE – 325 g

Rinderbrühe
Rinderfilet vom Alpenrind
Kikok Hühnerfilet
Hausgebeizter Lachs
2 x Riesengarnelen
Hackbällchen
Gemüse (Kräuterseitlinge, Pak Choi, geräucherter Sellerie, gebackener Kürbis, gebratene Artischocken, gedämpfter Brokkoli, karamellisierte Perlzwiebeln, gegrillte Paprika)

Inkl. Beilagen & Saucen, die beliebig oft bis 23.00 Uhr ohne Aufpreis nachbestellt werden können.

 

Beilagen (bei beiden Fondues):

Mixed Pickles
Schmorgurken
Knoblauchbrot
Kartoffelpüree mit fermentiertem, schwarzen Knoblauch
Weizenmalz Taboulé
Junger Spinat mit Kartoffelwürfeln und Parmesanchips
Baby Leaf Salat

Saucen:

Tomaten Chutney
Cocktailsauce
Remoulade
Joghurt-Senf Sauce

 

PREIS:

Käsefondue: 55,00 € pro Person
Fondue Chinoise: 65,00 € pro Person

Menüpreis inkl.

Welcome Drink (Berliner Weisse Cocktail)
2 x 0,5l BRLO Biere
Wasser

Beilagen und Saucen bis 23.00 Uhr ohne Aufpreis.
Nachbestellungen von Fleisch, Fisch, Gemüse, Käse und Rinderbrühe sind kostenpflichtig.

 

Optional Dessert:

Tarte – 8,00 €
Schokoladentarte mit dreierlei Feige und Creme Fraiche

Mousse – 7,50 €
Pastinakenmousse mit gepufften
Cranberries, Zitronengel und Schokoladen-Kaffee-Erde

 

NYE Drinks Specials

0,75l Bollinger Special Cuvee Brut – 89,00 €

0,75l L’Extra par Langlois Cremant de Loire – 35,00 €

Berliner Weisse Cocktail – 8,00 €

 

Tickets können nur im Restaurant oder unter brwhouse@brlo.de bestellt werden. Nur nach getätigter Vorkasse, gelten die Reservierungen als verbindlich. Absagen und Kostenerstattung nur bis Freitag, den 22. Dezember, möglich.

 

Wir freuen uns auf Euch!!

 

 

 

BRLO BRWHOUSE ist Berlins Szenerestaurant 2017

06.09.2017

Das „Berliner Szenerestaurant 2017“ ist in diesem Jahr das BRLO BRWHOUSE am Gleisdreieck. So entschieden die Mitglieder der unabhängigen Meisterköche-Jury bestehend aus Food-Journalisten und Gastronomieexperten am 6. September 2017. Demnach geht das Konzept derGastronomie auf: Eine moderne Interpretation von Brauhausküche mit hauseigenem Craft Beer überzeugen die anspruchsvollen Gäste und Juroren. Das Küchenteam um Ben Pommer begeistert mit der Entscheidung, im BRLO BRWHOUSE dem Gemüse die Hauptrolle zu geben. Kombiniert mit Bier, nicht nur neben, sondern auch auf dem Teller sorgt dies für kulinarische Highlights: „Gemüse in verschiedenster Zubereitung – zum Beispiel fermentiert, gesmoked oder im Salzteig gegart – passt ganz hervorragend zu charaktervollen hopfenaromatischen Craft Bieren“, findet Ben Pommer, Geschäftsführer und Küchenchef des BRLO BRWHOUSES.

Kreationen der Brauhauskunst von BRLO und ausgewählten Craft Beer Brauern begleiten die Speisen. Für das stimmige Gesamtbild sorgt die vom Berliner Star-Architektenbüro GRAFT konzipierte Optik des Gebäudes. „Alles passt, Genuss rundum, für alle Sinne. In unserem Szenerestaurant BRLO BRWHOUSE am Gleisdreieck haben sich Berliner Lebensgefühl und neue deutsche Drinks und Küche idealst verbunden.“ lautet das Urteil der Jury und fährt dem BRLO BRWHOUSE somit den Sieg für dieses Jahr ein.

Seit 1997 wird die Auszeichnung „Berliner Meisterköche“ von Berlin Partner vergeben, um auf das zunehmende Kochtalent der Hauptstadt aufmerksam zu machen und das hohe Niveau der Gastronomen zu würdigen. Die Juroren sehen die Preisträger als Trendsetter und Botschafter Berlins und somit auch als Anziehungspunkt für viele Kreative aus aller Welt. Die Fachleute der unabhängigen Jury bewerten neben Kochkunst und Originalität der Speisen auch deren Präsentation, den Service und das Ambiente.

FÜNF at BRLO

28.08.2017

Das kulinarische Highlight im BRLO BRWHOUSE: FÜNF

Fünf Chefköche aus fünf Berliner Szenerestaurants treffen erstmals auf fünf Braumeister*innen aus fünf Craft-Beer Brauereien und servieren gemeinsam ein ganz besonderes Menü. Die Journalistin und Bier-Sommelière, Sylvia Kopp, leitet als Moderatorin die Gäste durch den Abend. Tickets ausschließlich erhältlich unter https://www.eventbrite.de/e/funf-tickets-36861629125!

Das kulinarische Highlight im BRLO BRWHOUSE:

FÜNF
5 Köche – 5 Gänge
5 Brauereien – 5 Biere

 

Fünf Chefköche aus fünf Berliner Szenerestaurants treffen erstmals auf fünf Braumeister*innen aus fünf Craft-Beer Brauereien und servieren gemeinsam ein ganz besonderes Menü. Die Autorin, Speaker und Bier-Sommelière, Sylvia Kopp, leitet als Moderatorin die Gäste durch den Abend.

 

Amuse aller FÜNF

Tulus Lotrek Macaron
Blutwurst Cracker
Rindertatar/Eigelbgel/Essiggemüse
Caesar Salat/Hühnchen/Bieressig
Falsche Tomate

 

  1. Gang

Christoph Hauser – Herz & Niere
Potsdamer Schweinebauch/Entenherz/Brombeeren/Rote Zwiebel
Ulrike Genz – Schneeeule Berlin
Marlene

 

  1. Gang

Maximilian Strohe – Tulus Lotrek
Jakobsmuschel/Steinpilz/Pfeffer/Weizenbier/Butter
Philipp Brokamp x Christian Gläser – Hops&Barley x The Mash Pit 
Cloud 9 Session IPA

 

  1. Gang

Christopher Kümper – Weinbar Schwein 
Zander/Paprika-Dashi/Lardo/Holzkohle
Andreas Hegny – Brauerei Lemke Berlin
Original Wiener Lager

 

  1. Gang

Ben Pommer – BRLO BRWHOUSE
Short Rib/Erbse/Kohlrabi/gebeiztes Eigelb/Bohnenvinaigrette
Michael „Zippo“ Parzick – Stone Brewing Berlin
Stone Ripper Pale Ale

 

  1. Gang

Andreas Rehberger – The Casual @ Das Stue Hotel
Schwarzbier-Torrija/Bergthymian/Schafsjoghurt/Cassis
Michael Lembke – BRLO
Baltic Porter

 

Sichert Euch jetzt Tickets. Das Kartenkontingent ist begrenzt.

Wir freuen uns auf Euch!
Euer Team von FÜNF und BRLO BRWHOUSE

Berlin Beer Week @ BRLO BRWHOUSE

21.07.2017

Vom 21-30. Juli feiert die Berlin Beer Week ihr drittes Jubliäum. Dieses Jahr wird es noch besser und grandioser. Mehr Bars, mehr Veranstaltungen, und definitiv mehr Bier. Natürlich haben wir eine Reihe von tollen Veranstaltungen für euch organisiert- vom Bier bis zum Burger und alles zwischendurch. Ab ins Brwhouse!

23. Juli- BBW 17- Epic Brewing Tap Takeover
26. Juli- Bierfabrik x BRLO: Madame Grey Bottle Release
27. Juli- Beavertown Tap Takeover
31. Juli- BETTY in concert

 

BERLIN FEIERT CANADA DAY 2017!

01.07.2017

BERLIN FEIERT CANADA DAY 2017!

Kanada feiert seinen 150. Geburtstag! Wir feiern diesen Anlass am Samstag, den 1. Juli 2017 mit einer großen Canada Day-Party auf dem Gelände des Berliner BRLO Brwhouse.

Der EIntritt ist frei!

Ab 12 Uhr sorgt ein typisch kanadisches Angebot an kulinarischen Spezialitäten und Craftbeer sowie ein besonderes Entertainment-Programm für jede Menge Spaß und Abwechslung. Musikalisches Highlight der Veranstaltung am Gleisdreieck Park ist der Auftritt der Hidden Camerasaus Toronto!

Durch den Tag wird euch unsere Moderatorin Nadja Sayej (ArtStars*) begleiten.

Programm:

Für die kleinen Besucher gibt es ein großes Ahornblattkuchen backen präsentiert von TIM’S Kanadische Backwaren.

Talkrunde mit Tim Coughlin, Paul Davis & Cheryl Howard. Moderiert von Nadja Sayej

Stand-up Comedy mit Ben MacLean, Nadja Sayej, Brittni Bowering, Brad Richards & Headline Comedian Daniel-Ryan Spaulding.

Live-Auftritte von The Hidden Cameras, Miss Natasha Enquist & Mark Bérubé

DJ Set von Randy Twigg

Großes Gewinnspiel mit Preisen AIR CANADA, PAUL DAVIS, TOURISMUS AGENTUR UCKERMARK, BERLASCO und vielen mehr.

Schaut auf die Event-Homepage für Neuigkeiten. Es wird in Kürze auch französische und deutschsprachige Versionen der Website geben.

canada150.de

Durch den Tag wird euch unsere Moderatorin Nadja Sayej (Ar) begleiten! whouse in Zusammenarbeit mit der Botschaft von Kanada in Deutschlandund der Deutsch-Kanadische Gesellschaft e.V. (DKG). Die Veranstaltung wird ermöglicht dank der freundlichen Unterstützung von Canada Life Assurance Europe plc, Air Canada, Tims Kanadische Backwaren,Steamworksbeer Europe, Wilde Blaubeeren aus Kanada, Regionalmarke UCKERMARK, Tourismus Marketing Uckermark, Berlasco – Berlin Language School, Bauernkäserei Wolters GmbH, PAUL DAVIS,Steamworksbeer Europe, 360 Grad Faszination Kanada, Designagentur SG_JM, Jennifer Dummer – Québecer Kulturvermittlung und International Experience Canada.

BRLO BRWFEST 2017

16.06.2017

Vor ziemlich genau einem Jahr haben wir die ersten gebrauchten Container zum Gleisdreieck transportiert. Damals konnten wir uns kaum vorstellen, wie wir daraus eine ganze Brauerei, geschweige denn das BRWHOUSE entstehen lassen könnten. Vom ersten Baustellenbiergarten letzten Sommer über die offizielle Eröffnung im Januar: Wir sind stolz und dankbar über das 1. Jahr am Gleisdreieck und möchten mit Euch feiern. Für das erste BRLO BRWFEST haben wir einige unserer internationalen Lieblingsbrauereien eingeladen.

40FT (GB)
Edge Brewing (Spanien)
Kinn Bryggeri (Norwegien)
The White Hag (Irland)
Bevog (Austria)
Jopen (Niederlanden)
Stu Mostow (Polen)
White Frontier (Die Schweiz)

Berlin Brwcomers
Fuerst Wiacek (16.6.)
Pirate Brew (17.6.)
Motel Beer (17.6.)

07.05.17 – Erster Braukurs

07.05.2017

Wolltet ihr schon immer einmal wissen, wie man Bier braut?! Am 07.05 werden wir einen Testlauf für zukünftige Braukurse veranstalten, in dem wir nicht nur ein 60L Sud zusammen brauen werden, sondern auch viel über die Geschichte des Bieres lernen und wie man Bier wirklich genießen sollte. Der Kurs wird auf Deutsch gehalten, aber der Leiter der Gruppe kann auch fließend Englisch sprechen, falls einige Teilnehmer ein paar Fragen auf Englisch stellen möchten.

Während des Tages bekommen alle Teilnemher:

– 4x 0,3cl BRLO Biere

– Begleitete Verkostung von 5x 15cl Biere von einem Diplom-Biersommelier

– Kaffee und Wasser den ganzen Tag inklusive

– Auswahl an Snacks aus der BRWHOUSE Küche

Dauer: von 10 bis 18.00 Uhr

Anmeldung unter: https://www.eventbrite.de/e/brlo-braukurs-testlauf-tickets-34039129954

28.04.17 – 40FT Brewery – Tap Takeover

28.04.2017

A group of kitchen alchemists, whose Wednesday night ritual consisted of manning the tuns in the Greenwood brewery (aka the kitchen in their flat), with bottles of Brooklyn Lager in hand, and re-runs of Seinfeld airing in the background, had a chance encounter with a German brewmaster in their local one evening which would change the course of Greenwood brewery for good. The dream of Steve Ryan and his roomates Andreas and Fredrik had long been humble, to brew enough of their own beer to fill their fridge for friends, family, and themselves. With brewmaster Ben on board they would go one step bigger.

And so the fable goes. An Irishman, two Swedes, and a German walk into a bar. The result, one of London’s most unique and innovative microbreweries was founded.

40FT Brewery opened its doors on 1st May 2015 in a disused car park in Dalston, East London. The brew house and tap room are built in repurposed 40 foot shipping containers.

On April 28th we had the pleasure of hosting the 40FT brewery for a special tap takeover and collab event.

01.04.17 – The White Hag – Tap Takeover

01.04.2017

Ancient Irish Mythology will tell you that The White Hag was a witch, a chameleon creature, and even Mother Nature herself. We know she was all that, and more. A spiritual force, from and of the earth. The spirit of Ireland who shaped land itself, present in everything through the pure water of the earth.

Little under three years ago The White Hag burst on to the bustling Irish craft beer scene with a bang and have, in that time, firmly established themselves as one of the best breweries in the Land. Based in the picturesque slice of earth Ballymote the beers from the White Hag are certainly not as understated as their quaint slice of the Emerald Isle.

White Hag Brewmaster, Joe Kearns, an Ohio native with deep Irish ancestry, spent his formative years as an apprentice with the illustrious Hoppin‘ Frog Brewery and this is plain to see. With Joe manning the kettles The White Hag have produced some of the most groundbreaking beers to ever be brewed on Irish shores to date.

14.01.17 – BRLO BRWHOUSE – OPENING

14.01.2017

Nach nur 14 Monaten Planungs- und Bauphase haben wir am 14. Januar die Helme abgelegt und unser BRLO BRWHOUSE nach einer kurzen Soft Opening Phase offiziell eröffnet. Gefeiert wurde mit allen Baubeteiligten, Partnern, Familien und Freunden und natürlich unserem großartigen Team. Danke an alle für die tolle Unterstützung in den letzten Monaten!